суббота, 20 декабря 2008 г.

ДУХИ ДЛЯ КОНСУЛЬТАНТА



Компания ФАБЕРЛИК периодически устраивает среди своих консультантов творческие конкурсы. В апреле 2008 года компания и парфюмер Пьер Бурдон объявили конкурс «Ароматный образ». По условиям конкурса нужно было прислать визуальный образ своего любимого аромата – то, что человек ощущает, пользуясь своим любимым ароматом.

В конкурсе приняли участие сотни консультантов ФАБЕРЛИК. Было прислано большое количество рисунков, аппликаций, инсталляций, произведений компьютерной графики, фотографий и коллажей. Каждый участник, проявляя творческие способности, выражал своё виденее любимого аромата ФАБЕРЛИК.

После тщательного отбора лучшие работы были представлены на суд П. Бурдона. Победителем конкурса стала консультант из города Тюмень Наталья Кирницкая. Ей достался оригинальный приз – духи от Пьера Бурдона, созданные специально для неё с надписью на флаконе «Для Вас, Натали. Пьер Бурдон». Замечательный приз!

Ещё 8 консультантов компании получили поощрительные призы – это любимый аромат ФАБЕРЛИК.

Конкурсная комиссия на основании присланных работ по числу поклонников определила самые популярные ароматы ФАБЕРЛИК. В этот список попали: Kaori и Aquamarin, Alatau, Fruitty & Chocolate Stori, «Обереги любви» и парный парфюм, победитель конкурса Аромат года 2007 – «Знак Нежности» и «Знак Воли».

А это работа, ставшая победителем.

Валерий Бухнин

воскресенье, 14 декабря 2008 г.

КАЖДОМУ СЕТЕВИКУ - БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЧАСЫ.



На деятельность каждого человека существенное влияние оказывает космос. Но я здесь совершенно не об астрологии. Об астрологических проблемах можно почитать в блоге у Кудряшовой Валентины. Я о биологических часах человека, которые оказывают влияние на его возможное поведение. О существовании этого научного «механизма» догадывались уже более столетия назад, хотя древние подсознательно широко использовали этот механизм.

Большая Советская Энциклопедия определяет понятие «Биологические часы», как: Ритм протекающих в клетках физико-химических процессов, наследственно закрепленный естественным отбором и связанный с циклическими изменениями геофизических факторов. Некоторые исследователи считают, что в основе биологических часов лежит способность организмов воспринимать циклические колебания проникающих геофизических факторов (суточная и сезонная периодичность электрического и магнитного поля Земли, солнечной и космической радиации и др.)…

В своей деятельности сетевикам «биологические часы» можно использовать как «инструмент». Ведь они отсчитывают время для того или иного органа человека. И этот факт необходимо использовать когда вы даёте рекомендации по использованию тех или иных средств своим клиентам. Это можно взять на вооружение как консультантам, продающим биодабавки, так и тем кто занимается косметикой.

Например, суточные колебания ярко проявляются в токсичности лекарственных препаратов, поэтому для повышения эффективности лечения: аспирин следует принимать во второй половине дня, нитроглицерин – утром, инсулин – с 8 до 13 часов. А к дантисту лучше идти после обеда – в это время повышается порог болевой чувствительности и обезболивание становится эффективнее.

Есть рекомендация и абсолютно для всех. Больший объём работы планируйте с 10 до 12 часов и с 15 до 18. В это время проявляется МАКСИМУМ ТРУДОСПОСОБНОСТИ.

Следующие рекомендации больше относятся к лучшей половине человечества. Ухаживать за кожей надо ежедневно утром и вечером. Утром лучшее время – с 7 до 10 часов, вечером – с 17 до 20 или после 22. Это опять же связано с биологическими ритмами кожи. В разное время суток кожа имеет разную впитывающую способность, в ней идут разные биологические процессы. Так, в начале ночи происходит самое активное деление клеток. Поэтому стимулирующие препараты лучше применять на ночь, а с утра от них мало проку.

С 8 до 10 утра повышается кровяное давление, поэтому сигарета, выкуренная после завтрака, старит кожу сильнее, чем сигарета, выкуренная в любое другое время суток.

В полдень активизируется деятельность сальных желёз. Обладательницам жирной кожи, возможно, потребуется припудрить носик или дополнительно воспользоваться лосьоном от прыщей и нанести матирующий крем.

С 13 до 15 снижается кровяное давление, падает тонус кожи, и морщинки кажутся более резкими, так что не назначайте на это время романтических свиданий.

С 15 до 17 не следует планировать визит к косметологу, так как клетки кожи «закрываются», становятся невосприимчивыми к косметическим средствам, и у активных веществ практически нет шансов до них «дотянуться».

С 17 до 20 повышается впитывающая способность кожи. Это лучшее время для питательных масок.

С 20 до 22 организм настраивается на вывод токсинов. Поэтому хороший эффект дадут баня или сауна.

После 22 часов кожа снова прекрасно усваивает как биоактивные, так увлажняющие и питательные препараты.

И так каждый день…
С уважением, Валерий Бухнин.