пятница, 13 августа 2010 г.

Faberlic шагает по планете

Компания ФАБЕРЛИК продолжает расширять свою географию. Открыта новая страна – МОНГОЛИЯ. И хотя прирост возможных потребителей будет не столь существенным – население этой страны всего около 3 млн. жителей - Монголия это важный шаг для расширения географии компании – по соседству с ней необъятный рынок Китая. Открытие Дочернего Предприятия «Фаберлик Монголия» состоялось 27 июля 2010. Сервисный Центр ФАБЕРЛИК будет работать в столице этого государства г.Улан-Батор (вот город этот привлекателен для любой косметической компании – в нём проживает около 1 млн. жителей). Директором Дочернего предприятия назначен Улугбек Шакиров.

Компания ФАБЕРЛИК долго шла к этому событию. Ещё в 2004 года в компании проводились переговоры и подготовка к открытию представительства в Монголии. В то время эту работу возглавлял один из ведущих менеджеров компании Александр Кацарь.

В рамках «завоевания» Монголии, в своё время, была создании и компания «Монфаберлик». По контрактам с этой компанией в Монголию поставлялась косметика. Хотя поставки были и не очень объёмными. Например, в 2005 году в Монголию было поставлено парфюмерно-косметический продукции на сумму около 10 тысяч долларов США. И хотя для компании ФАБЕРЛИК такой объём был не существенным, но с точки зрения утверждения своего присутствия на рынке косметики и такие поставки давали положительные результаты. Теперь, с открытием Сервисного Центра в Улан-Баторе, компания ФАБЕРЛИК рассчитывает на бурный рост поклонников своей косметики.

С уважением, Валерий Бухнин