вторник, 12 июля 2011 г.

Патент ФАБЕРЛИК на «множественную эмульсию»

Компания ФАБЕРЛИК первая из российских косметических компаний стала использовать огромный отечественный научный потенциал, накопленный ещё при СССР. «Движущей силой» и основой косметики ФАБЕРЛИК стали разработки советских учёных из Института биофизики АН СССР под руководством профессора Ф. Белоярцева. Наверное, ощущая свою ответственность в плане использования наукоёмких разработок, Компанией и был создан Центр Научных Разработок.

Компания ФАБЕРЛИК (Faberlic) в лучшую сторону отличается от многих других косметических компаний своей активностью в области научных разработок. Результаты таких разработок находят своё воплощение в инновационных косметических средствах, несущих молодость и здоровье коже потребителей косметики. Доказательство этому: 25 зарегистрированных патентов.

Faberlic исповедует научный подход и к рецептурам косметических средств, и к производству косметики, и использует ингредиенты косметики высочайшего качества.

Полтора года назад, в декабре 2009 года, впервые в мире Компания Faberlic создала уникальную «множественную эмульсию» для производства косметических кремов. Впервые об этой разработке с консультантами Компании её президент Алексей Нечаев поделился ещё раньше, на бизнес-конференции «Фаберлик-Столица» 20 сентября 2009г. Сейчас разработка «множественная эмульсия» активно используется Компанией в создании косметики серии Aqua Kislorod. Это принципиально новый прорыв в области косметологии.

«Большинство косметических кремов состоят из частиц масляной фазы, распределенных в воде, – поясняет главный технолог ФАБЕРЛИК Александр Казанский, – мы же создали более сложную и совершенную формулу типа «вода-масло-вода», по структуре и функциям аналогичную коже». В таких «множественных эмульсиях» частицы дисперсной фазы вода-масло заполнены наночастицами водной фазы. Такое строение имитирует деятельность живой клетки. Сходство частиц дисперсной фазы «множественной эмульсии» с живой клеткой является не только структурным, но и функциональным.

Благодаря такой структуре, активные вещества косметических средств, поступают в клетки порционно и проникают в глубинные слои кожи. Такое порционное поступление активных веществ в околоклеточное пространство имитирует межклеточный обмен веществ и медиаторную передачу сигналов между клетками. Этот процесс является более естественным для клеток эпидермиса по сравнению с обычным добавлением действующих активных веществ во внешнюю водную фазу.

Исследования показали, что использование мультиэмульсий в производстве кремов позволяет мгновенно достичь длительного увлажнения и предохранить кожу от потери влаги. Данное изобретение сделало косметику Faberlic еще эффективнее.

Теперь авторство ФАБЕРЛИК и эксклюзивное право на использование технологии «множественных эмульсий» оформлено юридически и подтверждено соответствующим патентом, который стал очередным в коллекции Компании.


А ещё Из чего же сделана косметика

С уважением, Валерий Бухнин