суббота, 1 декабря 2012 г.

Первые итоги конкурса FiFi Russian Fragrance Awards

Запахи, ароматы… 30 ноября 2012 в концертном зале "Известия-Hall", который по праву считается главной модной площадкой столицы, состоялась церемония награждения лучших ароматов года. Всюду ощущался аромат духов и запах успеха – в церемонии приняли участие звёзды кино и шоу-бизнеса. Но главной «звездой» на этой церемонии бала премия FiFi Russian Fragrance Awards, организованная Парфюмерным клубом. Награждение лауреатов было юбилейным – десятым, и призы вручались руками российских звезд. Благоухание ароматов сопровождалось выступлением группы "Арсенал", основанной джазовым гуру Алексеем Козловым. Настроение всем присутствующим создавал и голос экс-вокалиста группы Hi-Fi Мити Фомина.

Традиционно основное жюри Премии составляют несколько профессиональных групп. В 2012 году в жюри вошли:

парфюмеры с мировыми именами: Нежла Барбир, Бертран Дюшофур, Винсен Шалер, Доминик Ропийон, Флоран Жюбер;

дизайнеры и разработчики упаковки международного уровня: Дитер Бакич, Карлос Рустаразо, Генри де Монклин;

российские эксперты в области создания ароматов, их маркетинга и продаж: Жанна Гладкова, Елена Мишкина, Галина Анни;

и звездная часть российского жюри: Святослав Бэлза, Екатерина Стриженова, Мария Шукшина и Никас Сафронов.

Победителям в основных номинациях присуждается эксклюзивный приз международного образца, созданный художниками по стеклу французского дома Pochet du Courval. В этом году таких призов было вручено 10, в честь юбилея конкурса.

Среди звёздных номинантов «Парфюмерного Оскара» были «заграничные» знаменитости. Свои ароматы в этом сезоне представили Деми Мур, Леди Гага, концертный райдер, которой сильно удивил российских организаторов конкурса, Антонио Бандерас, Шакира. Но заслуженную статуэтку в категории Prestige femme получил аромат Florabotanica Balenciaga, лицом которого является прекрасная королева сумеречной саги, актриса Кристен Стюарт. А в категории Prestihe homme награду получил Hommage a l'homme от Lalique.

Кому были вручены остальные 8 статуэток? Узнаем несколько позже.

На этом парфюмерном празднике присутствовала и «лицо» парфюмерной воды Фаберлик «Faberlic МАМА» актриса Екатерина Климова.

Завершилась официальная часть церемонии, по замыслу организаторов, в 00.01 уже 1 декабря, открыв тем самым Новый 11-й год в истории премии – Аромат года - FiFi Russian Fragrance Awards.

Удачи всем создателям парфюмерии.
С уважением, Валерий Бухнин.



четверг, 29 ноября 2012 г.

«Faberlic Pulse» - подарок для активных мужчин

Мир, в котором живёт современный мужчина, требует максимальных скоростей. Хочется всё успеть, хочется везде быть первым. Для представителей сильного пола это особенно важно. И вот, специально для мужчин, стремящихся опередить само время, успеть сделать максимальное число дел и всегда держать руку «на пульсе» времени, Компания Faberlic выпустила туалетную воду «Pulse».

Направление туалетной воды для мужчин «Фаберлик Пульс» : лёгкий пряный, гурманский аромат с богатым древесным шлейфом. Свежие начальные ноты этого аромата пропитаны неистовой энергией бергамота, листьев мяты и лаванды. Всё это, как бы искрится и переливается. Биение «сердца» аромата отражается в пряных ритмах тмина, корицы, ванили и горького шоколада . Эти ноты пульсируют в такт с теплым дыханием древесных тонов кедра и сандала. В шлейфе же мы улавливаем чувственные нюансы бобов тонка .

Не успев появиться в каталоге Фаберлик, эта туалетная вода уже стала претендентом на «звёздность». «Faberlic Pulse» на заседании Парфюмерного клуба была выдвинута в номинанты на премию FiFi Russian Fragrance Awards 2012 (ранее эта премия называлась «Аромат года»). Получит ли туалетная вода «Faberlic Pulse» награду этого конкурса, узнаем в ближайшее время: 30 ноября 2012 года на юбилейной, Десятой, церемонии награждения лучших ароматов, появившихся в России в 2012 году.

С уважением, Валерий Бухнин.

среда, 28 ноября 2012 г.

«Faberlic МАМА» - парфюмерная вода для женщин.

Компания Faberlic практически каждый год пополняет свою коллекцию парфюмерии. Необычная новинка в каталоге Фаберлик появилась и в этом году, в конце октября. Для наших самых любимых женщин на планете Faberlic выпустил нежный аромат «МАМА». Фаберлик посвящает его всем мамам на планете.

«МАМА» - это больше чем название. В слове «Мама», как и в самой сути нового парфюма Фаберлик, скрыто нежное признание в любви и благодарность самому дорогому человеку в жизни каждого. Мы бесконечно благодарны мамам, за то, что они подарили нам жизнь, за всё, чему нас научили, за любовь, за тепло, за заботу. Мы готовы повторять всегда: «Спасибо тебе, МАМА!»

Идея создания аромата «МАМА» понравилась всем и сразу. В его создании принимала участие вся творческая команда компании Фаберлик. Каким парфюмерным нотам следует солировать, как должен выглядеть флакон, что лучше изобразить на упаковке… Каждый черпал вдохновение в воспоминаниях о своей маме, о драгоценных моментах своего детства. Авторами идеи стали Президент Faberlic Алексей Нечаев, Исполнительный директор Алла Анникова, Креативный директор Дмитрий Косенко. Работа протекала легко и радостно. И вот результат: парфюмерная вода «Faberlic МАМА». Словно волшебный эликсир вобрала она в себя самые светлые чувства всех кто прикоснулся к её созданию, всё самое доброе и радостное, что связано с мамой, её теплом, её лаской...

Аромат «Faberlic МАМА» создан специально для компании Faberlic французским парфюмером Бертраном Дюшофуром.

Направление аромата – аромат деликатный цветочно-пудровый с легким зеленым оттенком. Нежный и трогательный, он с любовью и благодарностью рисует образ мамы нюансами цикламена, фрезии, фиалки и цветущей жимолости. Ноты сердца наполнены знакомыми с детства ароматами свежей выпечки со сливочными оттенками карамели, ванили и ягод, которые будили нас по утрам вместе с ласковой маминой улыбкой. Шлейф убаюкивает пудровым облаком с зелеными переливами, ласковым и уютным, словно мамина колыбельная. В этом аромате слышится неповторимость, радость и фейерверк. С одной стороны, аромат близкий и домашний, практически интимный, с другой стороны – искрящийся счастьем и весельем, в нём предвкушение настоящего праздника.

Ольфакторная пирамида выглядит так:
Начальные ноты: цикламен, фрезия, жимолость.
Ноты сердца: карамель, ваниль, малина, фиалка, мимоза, жасмин, ландыш.
Шлейф: мускус, герань, пудровые ноты.

Только появившись, аромат «МАМА» стал «героем» фильма. 27 декабря 2012 года на экраны страны выйдет фильм «С Новым годом, мамы!». Этот фильм - продолжение нашумевшего фильма «Мамы», вышедшего в марте прошлого года. Косметика Фаберлик приняла непосредственное участие в этом новогоднем фильме. А аромат Фаберлик «МАМА» «сыграл» главную роль в сюжете одной из новелл фильма. Экранную маму в этом фильме играет актриса Екатерина Климова. Она и представляет парфюмерную воду Фаберлик «МАМА».

И ещё одно событие у нового аромата: 30 октября на заседании Парфюмерного клуба проходил отбор парфюмерных произведений в номинанты на премию FiFi Russian Fragrance Awards 2012 (Аромат года). Парфюмерная вода «Faberlic МАМА» была отобрана претендентом на премию в одной из номинаций.

Самое главное в отношениях с мамой – не когда она о тебе заботится, а когда ты сам заботишься о ней. Тогда простые жизненные сюжеты превращаются в большие яркие события, в моменты искренней любви и тепла. Аромат ФАБЕРЛИК «МАМА» посвящается всем мамам на планете.

С уважением, Валерий Бухнин.